Politique de confidentialité et de protection de vos données personnelles

Toutes les informations que vous avez pu fournir à ACM Pharma lors de vos visites sur notre site sont strictement confidentielles.

« ACM Pharma » collecte et traite vos données personnelles dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données RGPD (entrée en vigueur le 25 mai 2018) et conformément à la Loi Informatique et Liberté (6 janvier 1978).

1. Quelles informations sont collectées ?

Notre formulaire de contact ne collecte que les données personnelles nécessaires au traitement de votre demande.

  • Vos coordonnées (email, téléphone)
  • L’objet de votre demande
  • Votre demande

Certaines informations sont obligatoires et d’autres facultatives comme indiqué dans le formulaire de collecte.

2. À quelles fins vos données sont-elles utilisées ?

Les Données seront utilisées par nos services internes au groupe TERANGA pour le traitement de votre demande et pour des fins commerciales. La base légale est l’article 6.1.a du règlement européen en matière de protection des données personnelles (consentement). Concernant la finalité commerciale, la base légale est l’article 6.1.f du règlement européen en matière de protection des données personnelles (intérêt légitime : développement commercial). 

Pour information, notre durée de conservation des données est de 5 ans maximum après la clôture de votre dossier.
 Les données sont archivées au format informatique sur un serveur local en accès restreint sécurisé.
 Concernant la finalité commerciale, vous pouvez à tout moment, sur chaque mail commercial, vous désabonner.

3. Quelles informations partageons-nous avec des tiers ?

Les destinataires des données, suivant leur usage, sont le responsable du traitement, le service Qualité, le service administratif, les services commercial des entreprises du groupe TERANGA, l’hébergeur du site internet « LaFabriqueDeCom » ainsi que toute personne légalement autorisée à accéder aux données (service judiciaires, le cas échéant).

4. Hébergement de vos Données personnelles ?

Les données prospects et clients sont archivées au format informatique sur un serveur local en accès restreint sécurisé.

Le formulaire de contact est protégé par un anti-spam Google ReCAPTCHA.

5. Quels sont vos droits ?

Le responsable du traitement est la société S.A.S ACM PHARMA, 30-36 avenue du 21 Aout 1944 45270 Bellegarde.

Vous disposez du droit de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée, ou du droit de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité des données. Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

  • Par courrier électronique en vous adressant à  rgpd@terangagroupe.com
  • Par courrier postal : 30-36, avenue du 21 août 1944 – 45270 Bellegarde
  • POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

Ce site utilise différents cookies pour améliorer son interactivité et  les services présentés.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

2 types de cookies sont déposés sur le site d’ACM PHARMA :

  • Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale en adaptant la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte.
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver la mise en oeuvre des cookies ou de supprimer ceux qui auraient déjà été installés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone et ce, systématiquement une fois pour toutes.
Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.
En outre, si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce terminal.
La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies et demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’implémenter un cookie sur votre terminal ou les supprimer.
Pour changer la gestion des cookies de votre navigateur, vous pouvez modifier les réglages dans l’onglet confidentialité. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Ces cookies sont conservés pendant 13 mois.

  • Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
Google Analytics est l’outil de statistiques utilisé par ACM PHARMA.
Nous collectons également votre adresse IP.  Ces données ne sont pas recoupées avec d’autres traitements (fichiers clients ou statistiques, fréquentation d’autres site, par exemple).
Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par Google Analytics. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.